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加工食品

有限会社青木食品

出展者所在地

本社所在地 〒326-0002 足利市名草中町1091
ホームページ
電話番号 0284-41-9911

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業務用から一般消費者向けの商品を扱っています。業務用は生姜製品に力を入れて、一般消費者向けには紅生姜及味噌漬け生姜が、季節限定品として人気があります。 商品の向上をはかり日々努力をしております。

主要商品

ガリ・紅生姜・山ごぼう味噌・醤油


商品とその特徴

他方に渡り、自社商品はプロの方々から、認められ喜ばれています。



加工食品

青源味噌株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒320-0814 宇都宮市三番町1-9
ホームページ http://www.aogen.co.jp
電話番号 028-633-3333

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弊社は寛永2年(1625年)に創業しました。近隣でとれる良質な大豆や米・水を使用し、創業以来「宇都宮の味噌」を造り続けています。味噌のみならず、味噌の持っている潜在力にスポットをあて、「味噌を活用した商品」も数多く開発。肉や魚、野菜を味噌に漬け込んだ「味噌漬」、「つゆ」や「たれ」、「お菓子」など、どんどん新しい可能性に挑戦し、開発し続けています。

主要商品

味噌、加工調味料


商品とその特徴

味噌・味噌加工品・その他 ・餃子の辛口な友達(チューブタイプ40g) ・宮こうじ750g・宮みそ750g ・焼餃子(箱:15粒入) ・餃子の達人200mℓ



加工食品

アグリフーズ株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒339-0073 さいたま市岩槻区上野6丁目1番地5
ホームページ
電話番号 048-794-0301

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ISO 22000 及び 社会貢献をモットーにしました理念で、企業活動を行っております。

主要商品

いなり寿司、おにぎり、お弁当


商品とその特徴

厳選した食材を最大限に引き出すため、常日頃より創意工夫をし、きめ細かな調理技術、熟練者による匠の技を活かし、素材を輝かせています。多種多様な製品を素早く精彩に製造加工しております。



加工食品

株式会社アサヒフーズ

出展者所在地

本社所在地 〒320-0818 宇都宮市旭2-2-7
ホームページ http://www.asahicooking.com/
電話番号 028-639-3588

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50年の歴史ある料理教室が母体です。ひとつひとつの製品の味と品質を大切に、お客様のご希望に沿った商品を作り上げる事を得意としています。

主要商品

アイスクリーム、ジャム、フルーツソース


商品とその特徴

素材の味を生かしたい上質のアイスクリーム。小さい工場だからこそ出来るオリジナルな味、商品の品質を大切に、ひとつひとつ丁寧に製造しています。



水産品

足利農業協同組合

出展者所在地

本社所在地 〒326-0036 足利市弥生町20
ホームページ
電話番号 0284-41-7151

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足利市山間地で栽培されています。生産者9名の部会で活動を行っています。ゆず果汁の販売をメインで行っています。

主要商品

ゆず果汁


商品とその特徴

ゆず100%の果汁です。様々な食品と相性が良く香り豊かな商品です。



加工食品

安足地域農産物マーケティング協議会

出展者所在地

本社所在地 〒327-8503 佐野市堀米町607
ホームページ
電話番号 0283-23-1455

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県の南南西に位置する当地域は、高速道路やJR、私鉄が通る交通の要衝で、その地理的優位性の高さから、今後の更なる発展が期待されています。また、古くから米麦やいちご、トマト等の栽培が盛んに行われているとともに、近年ではアスパラガスやトルコギキョウ、イチジク等の新品目の生産も拡大しています。

主要商品

Eマーク商品


商品とその特徴

足利市及び佐野市で作られている、主原料が100%栃木県産として認証されている「とちぎEマーク食品」です。(小麦粉、清酒、みそ、生めん、納豆、ジャム等)



加工食品

有限会社池田屋商店

出展者所在地

本社所在地 〒321-0604 那須烏山市中山46-1
ホームページ
電話番号 0287-82-2510

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弊社では昭和31年の創業以来、品質本位にいわゆる消費者サイドに立ったより良い商品を作る様努力を重ねてまいりました。 食品業界においては、近年とみに一般消費者のニーズも多様化しており、それらの波が餡にも少なからず影響を及ぼしております。 未来に向かってこれらの要望に応えるべく、たゆまぬ創造性の追求と製法のノウハウの研究を重ね、お客様に満足していただける商品創りを行なっております。

主要商品

煉餡、生餡、かのこ豆


商品とその特徴

話題の希少糖を使用した餡及びフルーツ使用のねりあんです。



農産品

石川園

出展者所在地

本社所在地 〒323-0011 小山市南半田1746-2
ホームページ
電話番号 0285-24-3473

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生産法人を立ち上げ、通年生産体制を整え、需要に対応したいと考えております。 生産品目 ホウレンソウ、ニンジン、ブロッコリー、タマネギ

主要商品


商品とその特徴

青パパイヤ 熱帯地域の国々でフルーツとして食べられているほか、未熟果で野菜として多くの料理に使われている。その青パパイヤを北関東の小山で露地栽培、炭素循環農法にて生産可能となりました。食物酵素の王様、青パパイヤには、たんぱく質、糖質、脂肪分解酵素の他、多くの栄養素がたっぷり含まれており、「メディカルフーズ」とも言われております。 



加工食品

株式会社石田屋

出展者所在地

本社所在地 〒321-1434 日光市本町4-18
ホームページ
電話番号 0288-53-1195

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山紫水明の地日光の自然に囲まれ百有余年の歴史をもった石田屋は、創業以来の技と伝統を継承し、日々良き煎餅作りに励んでおります。 良質な国産米や厳選された原料を使用し、独自の製法で焼き上げられた煎餅は、お子様からお年寄りまで多くの方々に愛され、日光を代表する銘菓と自負しております。

主要商品

日光甚五郎煎餅、和柄シリーズ


商品とその特徴

日光甚五郎煎餅は、サクサクとした軽い焼き上がりの生地に、バターオイルと塩で味付けした欧風米菓です。 和柄シリーズは、お煎餅をおしゃれな和紙に詰めました。味は石田屋伝統の塩バターの他、南高梅ざらめなど数十種類。包装紙の和紙はブックカバー等に再利用でき、食べた後まで楽しめる商品です。



加工食品

泉食品株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒321-4301 真岡市西田井22-2
ホームページ http://www.izumifoods.co.jp/
電話番号 0285-82-7511

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大豆もやしの栽培・収穫・加工・製品化まで自社工場ラインで生産します。市販商品から業務用商品まで製造し、お客様のご要望に合わせた特注品の製造も承ります。

主要商品

大豆もやし加工食品


商品とその特徴

自社栽培した新鮮な大豆もやしを使用し、味付もやし、キムチもやしを製造します。その他には大豆もやし、人参、ぜんまい、木耳、バランスよく配合し味付けしたビビンバなどの常温流通できる定番品から、こだわりの味付けをした冷蔵流通品まで幅広く製造しています。



水産品

イチボシ株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒910-0314 福井県坂井市丸岡町舛田20
ホームページ http://www.ichiboshi.co.jp/corporate/index.html
電話番号 0776-67-3377

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創業明治7年、福井県に本社を置く老舗企業。甲殻類を中心とした良質な食材をそのまま世界中へお届けする「グローバル・ダイレクト」をテーマに、安全で美味しい製品づくりと迅速で安定した供給に取り組む、カナダにも現地法人を持つ企業です。

主要商品

冷凍ボイルズワイガニ


商品とその特徴

豊かな漁場である東カナダ・セントローレンス湾で水揚げされた金赤色の美しい大きな本ズワイガニ。 美味しさの秘密は、水揚げ後すぐに生簀に移し、ボイル後極低温の液体窒素で急速冷凍。 旨味・甘み成分のグリシン・アラニン・遊離アミノ酸が日本産と並び高い商品です。



加工食品

有限会社岩上商店

出展者所在地

本社所在地 〒324-0062 大田原市中田原1238
ホームページ http://iwakamishoten.jp/
電話番号 0287-22-2224

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創業150余年、以来続く糀づくりをもとに質の高い商品を製造しています。「あいさつ、安心、安全、本物」の企業理念をまもり、お客様、地域社会、小売店様、社員一同がが繁栄する企業を目指し日々精進しております。

主要商品

白米あまさけ、玄米あまさけ、小豆あまさけ、かぼちゃあまさけ、苺(とちおとめ)あまさけ


商品とその特徴

栃木県産コシヒカリ・なすひかりの契約栽培米を100%使用して作ったあまさけ。アルコール度0、無糖、無塩、もちろん添加剤も一切入っていない質の高い商品です。2倍希釈なのでお好みの割りかたでお召し上がりいただけます。フレーバーもスタンダード5種類、素材に大変こだわった栃木を代表するあまさけです。



飲料

宇賀神緑販株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒322-0523 鹿沼市下奈良部町273
ホームページ http://www.bc9.jp/~ryokuhan/
電話番号 0289-75-3266

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 当社は、緑化用樹木や植物などを農場で栽培し、全国に販売して居ります。 植物の生産・販売を始める以前は、ぶどう農家でした。  長年のぶどう栽培の経験を基に10年前からおいしいぶどう作りと、協働による地域連携を大切にワイン造りに励んで居ります。 地域興しの一環として、より高品質なワインと地域に根ざした顧客の拡大を図っていきたいと思います。

主要商品

ワイン、ぶどうジュース


商品とその特徴

里山のめぐみ 赤(キャンベル)、白(デラウェア): きわめて糖度の高い単一品種のぶどうで醸造した、ぶどう本来の味と香りを大切にしたフルーティーなワイン 里山の輝き 赤(メルロー)、白(シャルドネ): 単一品種で醸造した、まろやかな風味を大切に仕込んだ品のある風味のワイン



加工食品

宇都宮ねぎにら餃子株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒321-0904 宇都宮市陽東8-5-2
ホームページ
電話番号 028-657-6725

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栃木県産の良いものを商品化し、さらに商標登録をしブランド力を高め、県内外に広くPRしていきたい。

主要商品

宇都宮ねぎにら餃子・栃木県のしもつかれ餃子


商品とその特徴

栃木県の特産物である、ねぎとニラを掛け合わせた野菜を使った栄養豊富なスタミナ餃子。 栃木県の郷土料理である、しもつかれの旨味を入れた餃子。



農産品

宇都宮農業協同組合

出展者所在地

本社所在地 〒321-3233 宇都宮市上籠谷町3196
ホームページ
電話番号 028-670-8282

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JAうつのみやは米麦を基幹に、苺・トマト・ニラなどの園芸作物や梨・リンゴなどの果樹、銘柄「宇都宮牛」「とちぎゆめポーク」を誇る畜産などの複合経営が営まれ、人口50万人超の大消費地宇都宮市を抱える恵まれた立地条件を生かし、都市近郊型農業が展開されています。

主要商品

苺、トマト、ニラ、アスパラガス、米、牛、豚


商品とその特徴

宇都宮牛:JAうつのみや管内で肥育された黒毛和種で日本食肉格付協会が実施する枝肉格付で肉質等級3、4、5級のものをいいます。 みやおとめ:食味値75%以上の厳選されたコシヒカリ100%のお米です。 トマト:JAうつのみやのトマトは、1年を通し安定した品質で出荷されています。



加工食品

有限会社ECO山本

出展者所在地

本社所在地 〒323-0811 小山市大字犬塚50-302
ホームページ http://www.eco.yamamoto.com
電話番号 0285-25-6945

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農業生産法人、雑穀、さつまいも、多品種生産・加工、販売(六次産業認定企業)

主要商品

さつまいも最中(祇園彩美)


商品とその特徴

(さつまいも(生)通年販売)(雑穀・古代米加工販売)かんぴょうインスタント品、製造販売



農産品

エスビー食品株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒104-0032 中央区八丁堀1-3-2八丁堀ハーブテラス
ホームページ http://www.sbfoods.co.jp
電話番号 03-5918-7282

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「SPICE&HERB」をコーポレートシンボルに掲げる弊社は、1987年からフレッシュハーブ事業を開始しています。現在では、全国各地の契約農家の皆様と協力して、30品目以上のフレッシュハーブを販売しています。

主要商品

ベビーリーフ、各種ハーブ


商品とその特徴

人気のベビーリーフ、パクチー、バジルから、摘みたてのハーブが楽しめる「キッチンハーブ」まで幅広く品揃えをしています。基本パックをはじめ、量が必要な時に嬉しい大容量パック、さらにトライヤルユーザーに向けた使い切り少量パックまでご用意。お客様に「香りとうるおいのあるハーブ生活」を提案しています。



農産品

江戸屋農産株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒329-0201 小山市大字粟宮2365
ホームページ
電話番号 0285-45-0434

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安心、安心は当たり前。美味しい米・野菜を皆様にお届けしております。 食べる人、調理する人、育てる人、みんなの安心・安全・おいしいをつなぎます。

主要商品

米(コシヒカリ、山田錦)  露地野菜(長ネギ、春・秋じゃがいも)


商品とその特徴

米:コシヒカリは地下水を汲み上げて育ててます 露地野菜:深く耕し、堆肥を与え土作りを行った圃場で育ててます。 長ネギは田植時期を除き、販売しております じゃがいもは6月下旬からと12月からの年2回新じゃがをお届けしております



遠藤食品株式会社

出展者所在地

本社所在地 〒327-0325 佐野市下彦間町697
ホームページ http://www.endo-foods.co.jp
電話番号 0283-65-1111

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”しょうがを食卓に”をモットーに、創業以来50年以上にわたりお寿司屋さんの”がり”、紅生姜等を製造販売しております。

主要商品

ガリ


商品とその特徴

・おかずしょうが・・・当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて風味豊に仕上げました。 ・しょうがフレーク・・・ご飯、お豆腐、野菜などにのせるだけ・まぜるだけのお手軽にしょうがが食べられる一品です。様々な場面のトッピングに重宝します。



加工食品

有限会社おかしゅう

出展者所在地

本社所在地 〒329-2224 塩谷郡塩谷町金枝190-18
ホームページ
電話番号 0287-45-2630

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創業以来の味を守りつつ、常に新しいことにチャレンジすべく、日々努力を重ねています。素材のこだわりはもちろん、お客様に喜んでいただけるような商品作りを心がけています。

主要商品

餡子と和菓子


商品とその特徴

北海道十勝産小豆100%使用し、素材にこだわり、和菓子職人が熟練の技と心で丁寧に練り上げた自家製餡が特徴で、その餡を使った豆大福や、団子、どら焼き、鯛最中は自慢の商品です。



加工食品

株式会社おばねや

出展者所在地

本社所在地 〒323-0827 小山市神鳥谷1747-1
ホームページ
電話番号 0285-28-6878

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国産の素材にこだわり味はもちろんの事、品質向上に日々努めております。 また新たな食の開拓として海外の展示会にも積極的に参加しております。

主要商品

ごぼうの漬物


商品とその特徴

国産の若採り里ごぼうを薄皮を残して風味を活かし、甘口のかつおしょうゆでサラダ感覚に漬けました。 ひとつひとつ作業員が長いごぼうを手切りし、厳選した原料を使用。 着色料を使用せず、ごぼうの自然な色目をいかしました。







株式会社 足利銀行|一般社団法人 とちぎ農産物マーケティング協会|栃木県